Ваш регион: Ashburn
Ваш город — Вирджиния
Угадали?

Картины для детской

в Печать на холсте, Картины для интерьера на Август 05, 2017 . 0 Комментариев.

Картины для детской: что советуют психологи для лучшего развития ребенка

 

Ни для кого не секрет, что визуальное восприятие детей развивается при помощи наглядных декоративных элементов в его комнате. Картинам в этом плане нет равных. Ведь именно они с детства учат ценить искусство. Опытные психологи отобрали несколько вариантов сюжетов, которые по-настоящему благоприятно влияют на психику, как детей, так и их родителей.

Картины для детской

Какие картины подойдут для детской

 

Психологи со всего мира пришли к единому мнению, что обстановка окружающая человека, в том числе ребенка, должна соответствовать его физическому возрасту. В противном случае, это может привести к появлению отклонений, связанных с развитием. Так если в возрасте от 8 лет, человек продолжает находиться в интерьере, подходящем 3-летним детям, то, во-первых, он будет чувствовать себя некомфортно, во-вторых, он может стать инфантильным.

 

Для каждого возраста существует собственный ряд сюжетов:

  • 0-5 лет: герои мультипликационных фильмов. Приветствуется яркость, контрастность. Не исключено использование в интерьере забавных картинок, рисунков. Оригинальная идея – это печать на холсте детских рисунков малыша.
  • 6-10 лет – возраст начальной школы, лучше всего подойдут картины с животными или необычные коллажи.
  • 11-15 лет: яркие и современные картины в Арт технике или коллажи.
  • 16-18 лет – оптимальный вариант модульные картины, подходящие по образу жизни уже почти взрослого человека.

 

Было также замечено, что дети, выросшие в комнатах без добавления всевозможных картин или рисунков, были более консервативными и менее ценили эстетику. Это, конечно, не приговор и случаются явные исключения из правил, но зачастую – это горькая правда.

Картины для детской

Как картины помогают ребенку развиваться

 

Картина несет в себе визуальную информацию, и формирует представления ребенка. С детства, находясь в атмосфере эстетики и красоты, человек учится видеть прекрасное, и ему самому хочется творить. Но это отнюдь не единственное преимущество подобных картин:

  • Развивают фантазию;
  • Увеличивают вероятность развития творческих способностей;
  • Повышение мотивации к успеху;
  • Умение видеть прекрасное.

 

Не желательно приобретать слишком большие картины для маленького ребенка, так как в данном возрасте детей пугают огромные предметы.

 

Стоит отметить, что наиболее безопасным вариантам является печать на холсте. Большинство производителей используют только качественные и экологически чистые материалы, что весьма положительный фактор.

Влияние картин на развитие определенных качеств

 

Изобразительное искусство серьезно влияет на наше восприятие мира. Когда мы постоянно сталкиваемся с однообразными по замыслу сюжетами, то на подсознательном уровне формируются определенные качества характера:

  • Уравновешенность. Обычно с подобным качеством связаны пейзажи. Идеально подходит для гиперактивных детей, которым трудно увидеть на месте.
  • Позитивность, жизнерадостность свойственны солнечным, морским пейзажам.
  • Активность развивают изображения людей, занимающихся спортом. Также данное качество достигается при красочности и яркости композиции.
  • Желание помогать другим развивается при помощи картин, изображающих различных животных, в частности котят и щенков.
  • Познавательность вызывают изображения разнообразных карт, или картины с мелкими прорисованными деталями.
  • Уважение к родным и близким обычно вызывают групповые семейные фотографии. Сделать такую картину могут при помощи услуги фото на холсте.

 

Разумеется, на тип темперамента изобразительное искусство вряд ли сможет повлиять, это лишь небольшая корректировка определенных качеств характера. В любом случае, картины в доме – это не только полезно, но и красиво.

Теги: картины для детской, печать на холсте, оформление интерьера Последнее обновление: Август 08, 2017

Комментарии

Написать ответ

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Сайт: (Ссылка сайта должна быть с http://)
* Комментарий: